Многие тайванские производители стальной продукции (катанки и нержавеющей стали) повышают цены на свою продукцию.
Один из производителей катанки Yieh Hsing Enterprise Co. Ltd объявил в конце февраля о повышении цен на март на катанку из углеродистых сталей. Так, катанка из раскислённой стали станет дороже на NT$1000 (тайванских долларов) за тонну. В итоге цена на материал, произведённый из стали в доменной печи, составит 27300 тайванских долларов за тонну, на материал, произведённый в электродуговой печи – 27100 тайванских долларов за тонну (1$ = 29,306 тайванских долларов).
Yieh United Steel Corp. (Yusco) и Tang Eng Iron Works Co. Ltd второй месяц подряд, несмотря на весьма низкий спрос, объявляют о повышении цен на нержавеющую сталь, мотивируя это укреплением цен на никель, содержимое которого в популярной марке нержавеющих сталей 304 составляет 8%. Правда, в первые две недели после китайского Нового Года запасы традиционно расходуются слабо, и фактический спрос совсем не соответствует повышению цен. Как бы то ни было, исходя из сырьевых издержек, производители повышают цены примерно на $55 за тонну, уверяя, что такой рост вовсе не отражает в полной мере фактический рост издержек, который может составить около $200 за тонну.
Yieh United Steel Corp. (Yusco), крупнейший интегрированный производитель нержавеющей стали в Юго-Восточной Азии, в конце февраля также объявил о коррекции цен на нержавеющую сталь: цены на нержавеющий г/к и х/к прокат 304-й и 430-й марок останутся неизменными, материал 316-й марки подорожает на 2000 тайванских долларов за тонну.
Экспортные цены данного производителя возрастут на $30-60 за тонну в зависимости от конкретного продукта и региона доставки.
Производитель катанки Walsin Lihwa анонсировал повышение цены на катанку из нержавеющей стали, ожидаемо объяснив это ростом издержек на сырьё, в первую очередь, мировых цен на никель и ферромолибден, который является сырьевым материалом, например, для сталей 316-й марки. Во время новогодних праздников биржевые цены на никель дважды «зашкаливали» за $14000 за тонну, а ферромолибден достиг отметки $30000 за тонну. Повышение цены на нержавеющую продукцию 304-й и 316-й марок составит 2000 и 4000 тайванских долларов за тонну соответственно.

Источник: MetalTorg.Ru

Принимаем лом цветных и лом чёрных металлов ДОРОГО! Демонтаж и вывоз. Профессионально в кратчайшие сроки! Оплата на месте по факту. Смотреть актуальную цену цену на металлолом >>>

ООО «Металл+» на карте